quarta-feira, 13 de julho de 2011

Drinks Famosos


Sangria
Ingredientes:
  • 75 ml vinho tinto
  • 50 ml brandy (ideal seria utilizar brandy espanhol)
  • 25 ml suco de laranja
  • cubos de gelo à gosto
  • água com gás para completar
  • 1 fatia de laranja ou limão
Preparação
  1. Despeje o vinho tinto, brandy e suco de laranja com os cubos de gelo em uma jarra de vidro. Mexa bem.
  2. Complete com água com gás e adicione fatias de laranja ou limão. Sirva em copo alto.
Margarita

Ingredientes
  • 37 ml tequila
  • 25 ml cointreau (é um licor claro e levemente amargo, aromatizado com cascas de laranjas doces e azedas de Curaçao e Espanha.é também considerado como um Triple sec de alta qualidade.)
  • 25 ml suco de limão
  • gelo à gosto
  • sal suficiente para cobrir a borda do copo
  • 1 fatia de limão
Preparação
  1. Aplique um pouco de suco de limão à borda do copo e imediatamente aplique o sal. Isso pode ser feito facilmente com o uso de dois pires, molhe primeiro a borda do copo no suco de limão e em seguida no sal.
  2. Coloque a tequila, cointreau e o suco de limão com cubos de gelo em uma coqueteleira.
  3. Coe a mistura no copo e sirva decorando com uma rodela de limão.
Mojito

Ingredientes
  • 75 ml Rum Claro (carta plata)
  • 16 ml Suco de Limão
  • 50 ml Água com gás
  • folhas de hortelã
Preparação
  1. Coloque algumas folhas de hortelã e o suco de limão no copo. Amasse e junte uma colher de chá de açúcar.
  2. Acrescente o rum, a água com gás e o gelo. Decore com mais folhas de hortelã.
Bloody Mary

Ingredientes
  • 37 ml vodka
  • 100 ml suco de tomate
  • 1 gota de suco de limão
  • ½ colheres de chá de molho inglês (Worcestershire)
  • 4 gotas de molho de pimenta Tabasco
  • cubos de gelo à gosto
  • sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 1 fatias de limão para decorar
Preparação
  1. Misture a vodka, sucos e molhos com parte do gelo.
  2. Coe a bebida sobre cubos de gelo no copo em que irá servir.
  3. Adicione sal e pimenta-do-reino à gosto. Decore com uma fatia de limão na borda do copo e sirva.
Caipirinha

Ingredientes
  • 50 ml cachaça
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo
  • 4 gelo picado
  • 6 fatias de limão
Preparação
  1. Coloque metade das fatias de limão no copo. Adicione o açúcar mascavo. Misture bem amassando o limão para extrair o suco.
  2. Adicione o gelo picado e complete com a cachaça. Mexa bem.
  3. Sirva decorada com o restante das fatias de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário