Quentão
1 copo de água 200 ml
Meio copo de cachaça
1 1/2 copo de açúcar
2 pauzinhos de canela
12 cravos (ou a gosto)
8 rodelinhas de gengibre (ou a gosto)
Modo de Preparar: Misture todos os ingredientes numa panela, depois que levantar fervura, deixe por mais 10 minutos. E pronto, é só servir.
Vinho quente
1 xícara e meia de açúcar
alguns pedaços de canela
6 cravos da Índia
Casca de laranja, raspas
Casca de limão, raspas
1 litro de vinho tinto, de preferir pode ser seco também.
1 xícara das de chá de água
alguns pedaços de canela
6 cravos da Índia
Casca de laranja, raspas
Casca de limão, raspas
1 litro de vinho tinto, de preferir pode ser seco também.
1 xícara das de chá de água
Modo de Preparar o Vinho Quente tradicional:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e ferva durante 15 há minutos. Dê preferência para servir o vinho quente bem quente, pois esse é o segredo.
Coloque todos os ingredientes em uma panela e ferva durante 15 há minutos. Dê preferência para servir o vinho quente bem quente, pois esse é o segredo.
Choconhaque
250 ml de leite quente
50 ml de conhaque
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
quanto baste de açúcar
quanto baste de chantilly
quanto baste de canela-da-china em pó
50 ml de conhaque
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
quanto baste de açúcar
quanto baste de chantilly
quanto baste de canela-da-china em pó
Modo de preparar: Misture bem o leite, conhaque, chocolate e açúcar a gosto. Coloque nas xícaras, cubra com o Chantilly e polvilhe a canela.
200 g de chocolate ao leite picado
300 ml de café bem quente, levemente adoçado
100 ml de leite
4 colheres (sopa) de uísque
4 colheres (sopa) de creme de leite bem frio
1 colher (chá) de café solúvel
Modo de Preparar: Em uma panela, coloque o chocolate para derreter em banho-maria, em fogo baixo. A seguir, junte aos poucos, e, sem parar de mexer, o café quente. Despeje o leite quente e o uísque,em fio. Coloque a mistura ainda quente em 4 taças de vidro aquecidas e complete com o creme de leite e um pouco de café solúvel.
Vinho quente com mel
1 garrafa de vinho tinto
½ kg de mel, 1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de canela e outra de cravo, todos moídos,
1 colher da chá de essência de baunilha.
Modo de Preparar: Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo lentamente, e dando por pronto antes de ferver.
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Hot Moka
300 ml de café bem quente, levemente adoçado
100 ml de leite
4 colheres (sopa) de uísque
4 colheres (sopa) de creme de leite bem frio
1 colher (chá) de café solúvel
Modo de Preparar: Em uma panela, coloque o chocolate para derreter em banho-maria, em fogo baixo. A seguir, junte aos poucos, e, sem parar de mexer, o café quente. Despeje o leite quente e o uísque,
hunnnn..delicia...adorei todos...
ResponderExcluirana